老师给我的心作文
我喜欢的老师有许多个:教我们数学的王老师,教我们英语的倪老师,教我们美术的李老师……可我最喜欢的,还是我们的班主任唐老师。
唐老师教学十分严谨细致。她上课时经常提醒同学们上课要专注,两眼扫射着教室的每一个角落,我和同学们的每一次小动作都逃不过她锐利的眼光。她讲课时语音非常清晰,不点也不含糊,对课文的讲解通俗易懂,同学们都能很快理解。即使碰到有困难的同学,她也总是不讨厌其烦地解释,直到同学听懂为止。她也会严肃批评有缺点却屡教不改的同学,把他说得无地自容。我今年从江山实验小学转学过来,一开始还有些不习惯,是唐老师的关心使我很快融入了新的集体。
唐老师工作十分敬业,她的愿望就是能把四(一)班每个同学都教育好。虽然她自己的孩子刚满一岁,需要她的照顾和呵护,但还是不辞辛劳地为我们备课、讲课和批改作业。同学们也很理解和心疼自己的老师,有一次老师的嗓子哑了,还有同学专门从家里拿来“胖大海”让她润润嗓子。
唐老师的付出得到了应有的回报,在科技节上她获得了“最佳班主任”奖,在她的带领下,我们班还获得了“春季运动会广播操比赛第一名“、“精神文明奖”、“素质运动会第一名”、“奋进班集体”、“特色示范班”……还有许多其它的奖项呢!
我喜欢我们的唐老师!