北京升旗仪式作文400字
北京升旗仪式作文?.那么,北京升旗仪式作文?一起来了解一下吧。
越快越好的话,我写不出好的因为心情开始趋于激动,但激动会慢慢平静,思考,感受,回味最重要的是你要给我创造一个环境,一个体验才能体验抒发写下来有可能是散文诗,也有可能是篇论文,也有可能是小说,更有可能是首七律你这么急着要人家交一遍如此崇高的作文,令我肝儿颤如果要是假如倘若你愿意带我去北京在国旗下看奥运的话,我一定会为你解决这个问题当然了,如果你能亲身看到,也不必问人了.
每周星期一,我们学校都会举行一次升旗仪式。
待每个班的同学都到操场上后,三位升旗手伴着进行曲的乐曲声,擎着鲜艳的国旗向领操台上走去。随着他们的方向,那儿正挺立着一根铁旗杆。2000多人的目光随着他们向铁旗杆走近,再走近,然后把国旗端端正正地插入旗杆。
此时此刻,国歌《义勇军进行曲》奏响了,在国旗抛向天空的那一瞬间,所有同学都抬起头,全神贯注地凝视着国旗。在雄伟的国歌声中,五星红旗缓缓上升,大家抬头瞻仰着这鲜红的国旗。这时,所有人恐怕都是热血沸腾,想起了62年前战争的胜利,那个振人心憾的时刻。升国旗完毕,国歌再次奏响。“起来……”唱着国歌,我们必定会感叹:现在的生活真美好,我们要认真学习,为祖国更美好的将来而努力。
升旗仪式过后,总会有老师在国旗下讲话。那一个个故事,一句句道理,一段段令人沉思的话,总能给我们或多或少带来一些道理。当我们为故事而陷入沉思时,升旗仪式就这样结束了
当五星红旗升起的时候
学校每次星期一,就会升红旗,而每一次升五星红旗都令我难忘.
星期一,我们开始升国旗了,我们把红领巾戴好,把校服穿好,随着音乐来到操场,音乐停了下来,我们也正式开始生国旗了,只听见一声升国旗,奏国歌,敬礼说完,全校的同学都把手敬了起来,义勇军进行曲想了起来,三位大哥哥,整齐的走上旗台,我更加的激动准备好后,随着一声音乐那位大哥哥,把红旗放开,五星红旗随风飘了起来,我不禁想到了为我们国家牺牲的英雄是多么的伟大呀!音乐停了下来,广播说了声礼嬖,我才把手放下接下来的是唱国歌,我们班的张倩楠走上旗台,随着音乐指挥着,一点也不紧张,国歌唱完广播说国旗下将话,校长走上旗台,说了好久的话,迎来了大家的掌声,讲完之后,我们就解散了.
啊!五星红旗我为你骄傲,你是那些战士的血染成的,五星红旗,我为不骄傲!
帅气的高年级大哥哥与漂亮的大姐姐迈着整齐的步伐缓缓向旗台走来,我内心激动而又羡慕,鲜艳的五星红旗就要在我们的歌唱中升上蓝天,同学们个个精神饱满,连平时爱搞小动作的薇薇今天也是那么安静,我的心砰砰得跳个不停。催人奋进的国歌响起,五星红旗徐徐升起,当我目送五星红旗升上蓝天的那一时刻,我的心好像在说:“国旗我在新的一天中又有新的准备,新的开始,我等待你得检阅。:
1 红旗在天空中飘扬,就好像中国血染的大地在历史的背影下崛起。
2 国旗是一个国家民族的生命和灵魂
3 作为我,可以为这面红旗做点什么?