成长感悟范文
海如人生,人生如海,在潮起潮落间演绎着成长之路上的每一次欣喜与落漠。
随着岁月年轮的旋转,我由小孩到大孩,由小学到中学,已渐渐长大。今日我就为大家整理了关于成长的感悟作文,欢迎借阅学习,一起来看看吧!
成长的感悟作文1
谁能告诉我,长大是什么?
外公说,长大是一个告别童年的过程。
是的,长大是一个告别童年的过程。从整天嘻嘻哈哈无所事事到背上书包进入学堂,从一天抄几个生字到一叠叠随年龄增长且翻倍增加的作业,我得到了许多,也失去了不少。随着时光的流逝,我们用幼稚与童真换取一摞摞参考书和丰富的知识。也许,在很久以后,回首童年,回首成长,我会笑的。
爸爸说,长大是一只羽毛渐丰的海鸟。
是的,长大是一只羽毛渐丰的海鸟。小时侯,我从“1234”开始学数学,从“bpmf”开始学语文,从“ABCD”开始学英语。到现在,我学会了整数、分数、小数,学会了成语、谚语、歇后语,学会了过去式、现在式、将来式。也许,在几十年后,我回是个什么“家”,还会得到诸如“博士后”之类的一大堆头衔。长大,是从羽毛渐丰到展翅翱翔的一个过程。
姥姥说,长大是天边那抹美丽的彩霞。
是的,长大是天边那抹美丽的彩霞。从小时候到现在,记忆中的故事说也说不完,道也道不尽,可谓是酸甜苦辣,应有尽有。
三年级孩子的成长感言30个字
成长的感悟初中作文5篇
人生的道路那么长,每个人与自己邂逅、同行、离开。感激他们丰富了生命,慢慢的成长了。下面是我给大家整理的成长的感悟初中作文,欢迎大家查阅。
成长的感悟初中作文篇1
北方的候鸟一次又一次飞离南方,岸边的小草一次又一次穿上新衣。那情景,和在幼儿园所看到的一模一样。 我抬头仰望着天空,似乎觉得,童年离我越来越遥远。
我带着希望和好奇离开了摇篮,走出了父母手里的一片天空。我知道自己已不是一个整天抱着洋娃娃的女孩了,也不是一个只会张口就喊 :“妈妈,抱的娇娇女了!”看着自己豆芽般的身材,看着自己不知何时种出的“青春痘”,我为自己的长大而感到惊奇,有焦急。可没有办法,在一天天过去的日子里,独自寻找长大的我。
的确,我长大了。可在妈妈爸爸眼中,我是一个永远也长不大的小孩;而在小弟弟小妹妹的面前,我又是令他们十分信任的“阿姨”。唉,我到底属于前者还是后者?
的确,我长大了。一些印象深刻的事情,在我心里洗也洗不掉,抹也抹不去。心里累积的秘密越来越多。只有在灯光下,被窝里,独自品尝。不管是酸的,还是甜的。童年时的天真快乐,不知何时向我不辞而别;升重点中学的压力,又不知何时悄悄地落在了我的肩上。我在失落而惶恐的世界里徘徊着,徘徊着……
的确,我长大了。
蓦然回首,发现我已渐渐长大,不知什么时候起,曾几何时,只知道那时我们长大了,可以飞得更高更远。今日我就为大家整理了关于成长的感悟作文,欢迎借阅学习,一起来看看吧!