成长的感悟作文
也许像我这么一个还处在青春期的孩子没有资格来谈论成长这种东西,不过我想等我长大了,也就是所谓成熟了,便再也没有这些奇妙的思绪了。
人生就像是一本读不完的书
小时候,趴着自己愉快长大;真真大长大了,却巴不得自己能回到童年。下面是作文栏目我为您精心我的作文,希望对你的写作有所启示,写出好的作文。
篇一:成长感悟
小时候,趴着自己愉快长大;真真大长大了,却巴不得自己能回到童年。这恐怕是每个人的切身体会。睿智的老人却认为,人的一生无论哪个阶段,只要有意义就是好的。
我渐渐地长大,发现长大后的现实与儿时的憧憬竟相差那么悬殊。各种各样的压力,让我陷入童年的怀念和对成长的恐惧。。
直到有一天,爸爸跟我闲聊中谈到,人的少年像是歌人的中年像小说,人的老年像散文,而人的一生像戏剧。
当时我没有细想,可我在一次追忆童年时,我忽然有新的感悟。
人的少年时期浪漫而富有诗意,因此像诗歌;中年为生计操劳,生活
相平淡的故事,因此以小说作比,老年人饱经风霜,已经将人生看的很透,像一片充满哲理,而人的一生,跌宕起伏,挫折坎坷,则像喜剧。
当我们那成熟与童稚相比时,便如同将一部小说同一首诗歌比较,难道这两种文学体裁是可比的。谁能说【红楼梦】和【神曲】哪个写得好。如此相比,便如演出‘关公战秦琼’一样荒谬。
但是,我们却没有意识到这个可笑的错误,因此赶到成长是悲哀的、是苦的。我们抱怨现实,却无法改变现实,整天愁云满面,牢骚不段。