成长的感悟作文
要问起我们从出生起就一直在做什么?那么我会回答——“成长”!对,我们在成长,从一个软弱无力的婴儿起成长,慢慢地长大……
还是一个软弱无力的,刚出生的婴儿的时候,我们还不相信这个世界,于是,我们依偎在妈妈的怀里,放肆的号啕大哭。那一刻,我们,正在准备着成长,正在准备着迎接这个对无知的我们的是全新的一个世界……
渐渐地,我们开始成长了,开始了解这个世界,也开始变得乖巧,做什么事都听大人的话,大人们叫我们做什么,我们就做什么,毫不反抗,是一个乖乖巧巧的好孩子。那时,我们正在成长着,正在了解着这个世界……
又过了好几年,我们一直在成长,这个时候,我们被成绩单所带来的荣耀感和幸福感包围了,这个时候的我们,开始渐渐地骄傲,渐渐地目空一切起来……那时我们正在成长着,正在渐渐地看清这个世界……
我们又在成长了,这个时候的我们的虚荣心特别强,是一个爱闹别扭的小孩,在家里完全是一个小霸王,而且目空一切,认为自己是最了不起的人……那时,我们正处于叛逆期,这个世界在我们面前也渐渐清晰了起来,我们,仍在成长……
我们仍在成长着,这个时候的我们终于长大了,懂事了,为了不让爸爸妈妈伤心,甘愿放弃自己心中的想法;为了不让爸爸妈妈担心,而遇到了什么事情都是自己悄悄哭,对爸爸妈妈却总是微笑着……这个时候的我们已经看清了这个世界,也已经看清了我们自己……
现在,我们仍在成长着,因为,我们还想去看清每一个角落!