五年级作文读后感200字
自从我读了狼牙山五壮士之后我的心一直不能平静。
这篇课文讲的是1941年为了移动居民把阻止日本帝国的艰巨任务教给了六班当六班完成任务时要转移时有两条路一边是能够跟上主力的路还有一条是狼牙山顶峰的路为了不让日本发现主力走了狼牙山顶峰的路可是到最后五位士跳下悬崖为中国牺牲了
我以前就是遇见困难退缩的人可学习了这课我就再也没逃必了五位壮士那么不怕牺牲我也不怕。
西游记读后感200字左右五年级
这个寒假里我阅读了四大名著里的三国演义。正式认识了许多以前听说过的历史人物。残 暴狡猾的曹操,义薄云天的关羽,机制多谋的孔明,仁义慈悲的刘备……他们在动荡的历史长河中尽显风采。小说中还描写了很多精彩的历史事件,如赤壁之战,草船借箭,诸葛亮舌战群儒,六出祁山等等,表现了古代人民的智慧和意志。三国演义这部长篇小说主要篇幅是用来描写战争和改朝换代的。残酷的战争对人民带来的灾难和伤害令我久久难以平静。
这是一部很好的小说,它臭化了曹操、美化了刘备、神化了诸葛亮、提高了赵云,贬低了周瑜、总的来讲,这部书是我最爱看的书之一,常言道:“少不看水浒;老不看三国。”我虽年老,但还是继续看。
最使我感得好的,是这部书的大小战事四百多次,每次不一样,即使同是水或火;好有不同;其次桃园三结义,永世不相忘,这种情谊值得推广。
《三国演义》,为我们刻画了性情各异的历史人物:神勇无比的赵云,足智多谋的诸葛亮,诡诈多疑的曹操,粗中有细的张飞,情深义重的关羽,以及谦逊亲民的刘备。