浪漫鼠德佩罗读后感300字
寒假期间,我阅读了本《浪漫鼠德佩罗》,深受启发。
德佩罗是一只小老鼠,他从小就体弱多病,好不容易才长大,他学会了认字,而且热爱阅读,特别是那些英雄救美的故事。不久,他喜欢上了一个公主,名叫豌豆,豌豆公主也很喜欢可爱的德佩罗,因为奴仆和坏耗子的憎恨,可怜的公主被挟持进了黑暗的地牢,德佩罗挺身而出,单枪匹马救出公主脱离危险。
通过阅读这本书,伙知道德佩罗不仅善良可爱,而且它很勇敢,记得有一天晚上,我和朋友在楼底下玩轮滑时,我的伙伴不小心摔倒了,他的腿流血了,他害怕地哭起来。于是,我安慰他说:“别害怕,男子汉流血不流泪。”之后,我把他送回了家。在生活中,我们要做善良有爱心的人,朋友之间要互相帮助。