《世界因你而不同》读后感
《世界因你而不同——李开复自传》这是李开复唯一的一本自传,通读完全书,我感到字里行间都是岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。同时也深刻体会到,他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。
他的经历告诉我们遭遇挫折时要勇敢的面对并乐观地接受所有的困难和低谷;他的成功告诉我们,在追寻成功的道路上,勤奋努力、坚持不懈是必不可少的;他也告诉我们,每个人都是不同的,也正是因为这样,生活才变得丰富多彩。如果每个人都只追求两点一线的平庸生活,那么世界将不会有任何改变;相反,如果每个人都勇敢的去奋斗,即使不会取得太大的成就,世界也会因此变得美好。所以,我们每个人都要坚持自己的梦想,并为之不断奋斗,相信世界会因我们每一个人而不同。
人生在世时间非常短,如果你总是不敢做自己想做的事,那么一生就过去了,你的一生留下的就只有悔恨和懊恼。所以,我们要有理想,有追求,并努力奋斗,要永远坚信你的每一个成功都将书写一个华丽的篇章。
世界因你不同读后感1
李开复是国际IT界的知名人士,也是我崇拜的偶像之一。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院。之后加入谷歌公司,并担任谷歌全球副总裁兼中国区总裁一职。20xx年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。
李开复曾经在苹果、SGI、微软和谷歌这样的世界一流的IT公司任高管,而且还使微软和谷歌因他的去留问题而对簿公堂,可见他的能力非比寻常,那么他是如何做到的,这就值得我们去思考了。
李开复在《世界因你不同》这本书中,向我们介绍了自己在小时候、大学中以及工作后的经历,我们可以从这些点点滴滴的小事中看出来,正是李开复的努力、乐观、宽容等等造就了他今日的成功。
我最喜欢书中的一句话“人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。我常常说追随我心,当然追随我心必须是要在负责、守信、守法的前提之下。在这个前提之下,冒一些风险也是值得的。虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年、二十年后,我可能会后悔终生。