2.小学六年级的元宵节作文500字
今天是元宵节,妈妈对我说:“今天是元宵节,咱们一块儿动手来包一次汤圆吧,”我大声说:“太好了,”妈妈走进厨房,把准备好的花生、核桃和黑芝麻碾碎,放上白糖做成汤圆馅。
元宵节一放学,我就兴冲冲地买了八个许愿灯。吃完晚饭,我看见了弟弟,他也买了好多的许愿灯,红的、黄的、白的……应有尽有。于是。我们便一起去放许愿灯。
在爸爸的帮助下,我们点燃了一盏许愿灯,只见它在五颜六色的烟花的衬托下,是那样惹眼。远远望去,像是花仙子在百花齐放的时候,慢慢的从花里款款的走来,眼看着那盏灯,越飘越远,越飘越远,渐渐的从一条小船变成一颗耀眼的星星。紧跟着,又一颗“星星”,顿时,夜空中增加了一颗又一颗“星星”,它们给宁静的夜晚,增添了几丝欢笑和喜悦,给黑暗的天空增添了几分色彩和激情,给沉睡的大地带来了几缕生气和希望。
看着那许愿灯,我心里默默想:我一定要努力考上高级大学,!弟弟说:“我要痩十公斤,高20厘米!”许完愿后,我们开心极了。我们在一颗颗耀眼的“星星”下追赶着,奔跑着,呐喊着,”星星”看见了,便也和我们一起互相追赶着,”星星“们你碰碰我,我碰碰你,左一窜,又一窜,真调皮!
今天,真是一个不一样的元宵节!
天台山,我的老家,坐落在浙江一个山清水秀佛宗道元的小盆地。
时间过的真快啊!一年一度的元宵节又到了。这一天,还不到晚上七点,我和家人一起来到厂部中心广场。只见广场四周挂着一串串喜庆的红灯笼,飘扬着一面面鲜艳的彩旗,中心摆放着一排排礼花筒,大喇叭正播放着欢快的乐曲。一群群身着节日盛装的男女老少,从四面八方聚集到广场,好一派吉祥热闹的场面。
七点半,广场的灯熄灭了。突然,“砰”的一声,一枚烟花炮冲上天空炸开了,“哇!快看”,那一朵朵“红牡丹”、“黄牡丹”、“蓝牡丹”伴随着“金飘带”在空中散开;“砰、砰、砰”又有几枚烟花直冲云宵,几乎冲到月亮上去了,我真担心会把月亮炸飞了,还好它们都变成了满天的“小星星”,如一条条金蛇腾空而起,又如银龙在碧波银浪中飞舞,然后逐渐散开;“嗖,嗖”几声过后,只见一排排银光闪闪的烟花从半空中哗哗地流下来,好一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象;“砰”又一枚烟花冲出炮筒,一声巨响后,满天的“流星雨”拖着细长的尾巴四散而奔,瞧,细长的尾巴展开后成了细细的杨柳枝,变成一股白烟慢慢散去,仿佛来到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树林中……烟花在天空中跳着欢快的舞,唱着激情高昂的歌,展示出它们美丽的身姿,让人看了眼花缭乱,目不暇接。
元宵节的读后感怎么写
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,送走了新年的我们又迎来了一年一度的元宵节。
下午,活动开始了。本来一头雾水的我和徐益龙,后来经杨雷的友情提醒,才知道了游戏的规则:看见了会的灯谜,就把答案告诉他们的老师,猜对就可以得到一颗糖。
就在解说的时候,我早就跃跃欲试。身在杨雷面前,心却早已落到了一张纸上,上面写着:水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看,满脸大眼睛。我手抓着头发,眨了眨眼睛,紧皱着眉头。突然,我眼睛一亮,告别杨雷和徐益龙,快步走上前去,正想伸手接下纸条。但是,一个别的班的同学比我快一步,只见那个人欣喜若狂、手舞足蹈的拿下了纸,高呼:“中啦,中啦!这是我今天第一个猜到的灯谜。”我见他这个高兴的样子,虽然就在旁边,但是我没和他抢。我一个都没猜,不能浪费宝贵的时间。
接下来,我被一张无人问津的纸条所吸引。