谈善良的高中作文800字
生活中,善良无处不在,大到国家大事中,小到一花一木里。
阿姨家有一只可爱的小仓鼠。它全身黑灰相间,眼睛大大的,十分有神。粉红色的鼻子稍稍突起,显得它的脸格外袖珍可爱。最讨人喜欢的是它的那张小嘴,一见到人就会友好地微微张开,像两片展开的花瓣,可爱极了!可是,有一天,不幸的事情发生了。
这天,我去阿姨家玩,只见小仓鼠无精打采地趴在木屑堆里,整个身体蜷缩成一团。我拿出它最喜欢吃的蛋糕,在它面前诱惑着它,却半点作用都没起到。我只好心疼地看着它。
这时,阿姨走了过来,看见我立刻大声说:“离那个笼子远点,小心感染!”我连忙退后了几步,奇怪地问道:“小仓鼠怎么啦?”阿姨用低沉的声音说道:“它也不知道怎么了,得了皮炎,很难受,一直没吃东西。你不要离得太近,我怕你会被传染。”“哦!”我一边答应着,一边又往后退了几步,心想:阿姨真好!
只见阿姨拿着棉签蘸满了生理盐水,然后给小仓鼠的患处仔细地擦拭着,清洗着。
人之初,性本善。善良是人的本性,而本性是最可爱的。
德国一项研究发现,不足18个月大的婴儿已表现出无私精神,暗示人类天生便有助人倾向。 德国一家人类进化研究所致力于寻找人类大脑发育的过程,以及人类协作精神产生的源泉。科学家在实验室中研究一群婴儿面对各种环境时如何反应协作。他们意外地发现,婴儿竟然个个都是助人为乐的“好儿童”。
心理学研究员每天在一群刚刚会爬的婴儿面前作简单的动作,比如用夹子挂毛巾,把书垒成堆。经过一段时间,研究员会故意笨手笨脚得搞砸这些最简单的任务。比如把夹子掉了,或把书堆碰倒了。此时实验室24个婴儿在几秒钟之内,同时都表现出要帮忙的意思。
我们每一个人都有一颗善良的心。她不只是在我们人小的时候有,而是那颗善心时时刻刻的伴随着我们。即使是一个十恶不赦的坏蛋,他也有他善良的一面。
有这样一个故事,一个抢劫犯在杀害了好几个人后,从警察的手底下溜走了。后来他在要上火车的时候被警察发现了。他立即出了车站,抢了一辆宝马,就开始东闯西撞的逃跑。他一直在马路上横穿直撞的,当他到达一个十字路口的时候是绿灯,前面正好有一队小孩在老师的组织下有序的过马路。每一个在后面追赶警察的心都冰凉了。无辜的小孩,祖国的花朵就着样的没了生命。