我的课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,比如:溜冰、看书、打篮球、打乒乓球、踢足球……可我最喜欢的是骑自行车。
我的业余生活作文1
下课铃一响,教室前面的活动场地上立刻热闹起来了。我和一几个小伙伴相约来到教室前玩游戏。
同学聚集多了,我和孙炎提议玩“老鹰捉小鸡”。王心汝抢着说:“这个游戏玩过,我当鸡妈妈。”然后又有好几个学抢着说:“我当老鹰,我当老鹰。”孙炎突然说:“我先提议的,应该有我当。”
时间不多了,我建议马上开始。于是,十几个同学相继排在鸡妈妈王心汝身后,一场激烈的搏斗开始了。“敌我”双方已经准备好了,这时候,一只张开双臂的“老鹰”向鸡群扑来,“鸡妈妈”身后的“小鸡”吓得叽叽喳喳直叫,眼睛直盯着老鹰的动向,生怕自己被老鹰捉住。“鸡妈妈”张开双臂向老鹰扑来的方向迎去,身后的“小鸡”就相应地甩到另一边,这样一来,“老鹰”和“小鸡”之间始终保持着一定的距离,渐渐地,鸡妈妈和小鸡都有些疲惫了,放松了对老鹰的警惕性。就在鸡妈妈溜号的时候,老鹰一下子猛扑过去抓住了末尾的小鸡。老鹰越战越凶,一会儿工夫,一只、两只、三只小鸡就被老鹰轻而易举地弄到手了。最后倒霉的事也让我遇上了,我只好乖乖地站在一旁等待处理……
上课的铃声响了,我们相继回到班级了。我坐在教室的座位上,开始了新的一节课。我永远不会忘记课下10分钟给我带来的快乐,因为“老鹰捉小鸡”的游戏让我感觉到团结互助才能取胜的道理,同时也丰富了我的业余生活。