我的课余生活优秀作文
我的课余生活,总是那么丰富多彩,有时画画、有时包饺子、有时跳绳……但最让我印象深刻的是滑冰。
记得有一次,我在老家闲得没事干,忽然我的眼睛骨碌一转,心想:“我可以去溜冰呀!这双溜冰鞋是上次过生日时爸爸给我买的,我还不会溜呢!我可以趁着这个时间去学呀!”我马上换好了衣服,准备像风一样跑向院子。可是,我穿好了溜冰鞋刚站起来,就“啪啦”一声给摔倒了。我不服气又重新站了起来,溜冰鞋好像跟我对着干似的,我往东,它就偏往西,我往南,它偏要往北。过了一会儿,我站在原地,糟了,没站好又摔倒了。我正想放弃的时候,爸爸走过来耐心地说:“宝贝,做事不能放弃,坚持就是胜利。”于是,我又重新站了起来。爸爸说:“先要把脚站成‘八’字,弓着背,再慢慢向前滑行……”我就照着爸爸的说法去做,果然溜得很好。
通过了这次溜冰我懂得了一个道理:正确的方法加上坚持就是胜利。从此,我喜欢上溜冰。