初中300字日记
玩着手机看着电脑,听着音乐吃着零食,优哉游哉,人生之乐不过如此,蓦然,听见一阵微小的房门声,父母叫我去睡觉,我关闭电脑,熄灭了灯光。
初中日记200字大全30篇初二
初一暑假作文 篇1
中华民族是一个敬老爱幼的民族,我们每一代人都秉承着这种美德,并不断发扬下去。为了让我体会到这种美德,妈妈决定暑假里带我去一次敬老院。
那天阳光明媚,万里无云,当我和妈妈准备坐出租车去的时候后,我发现小区里有些阿姨,奶奶她们也要去那里,所以我和妈妈跟那些阿姨们一起去了敬老院。到了敬老院后,我很紧张,很忐忑,不知道该怎么面对他们,于是我怀着忐忑不安的心推开了那扇门,只见门口有些老人围坐在一起,我很好奇他们在做什么,于是悄悄的走上前去。哦!原来他们再聊一些家里的事情,他们是多么怀念家的味道啊!多么想念自己的儿女啊!多么想念自己的亲人啊!这些老爷爷、老奶奶多可怜啊。更可怜的是我发现在敬老院里还有几个被父母抛弃的孩子。在通过我跟他们的交流后,我发现他们很单纯非常可爱,为什么他们的父母要抛弃他们呢?唉,这些小朋友真可怜。我希望更多的人来呼吁全社会来关注他们,我一个人的力量是不够的,只有大家一起来关心他们,他们才会获得更多的温暖与帮助,众人拾柴火焰高!希望他们一切安好。