关于马的作文400字
马,我最敬佩的就是它对主人的忠诚,和它不怕吃苦的精神。然后就在我爷爷生活的年代,村子里有一户人家就有这样一匹好马。
有一天,这匹马的主人骑着它来到了野外。这个地方四周阴森森的,有点可怕,不时会发出一种古怪、吓人的声音,地上的草随风摇摆,那里似乎危险重重。这匹马它好像意识到了什么,它的头晃来晃去,它的嘴里发出“吁--吁--”的声音,它的四蹄摆来摆去,像是明白了有什么前兆。而它的主人并不明白这是出于什么原因,马为什么会这个样貌,因此还在不停地前进着。
走了一会儿,突然不知是一条什么东西飞奔过来,它昂着头,飞速猛地把头向前方一伸咬住了主人的脖子,于是主人便从马背上摔了下来,立即就死去了。噢,原先是一条毒蛇把主人咬死了这一条毒蛇一溜烟就不见了。
这匹马看见主人摔下来了,于是不知怎样的,把主人驮上上了马背,然后一步一步把主人驮回了村子里,村民们看见这匹马把主人驮回来了,于是便把主人付了下来。
动物和人
马优秀作文1
在前不久,我读了一篇名为《野马的天敌》的文章。作者虽只是用了寥寥几笔,但却让我受益匪浅,至今都还念念不忘。
刚读文章的题目,一个问题便立刻从我的脑海中闪现:如此彪悍的野马也会有天敌吗?接着往下读,我才恍然大悟:原来野马之所以濒临灭亡的根本原因是因为它们遇到了一种十分渺小的动物——吸血蝙蝠。别看这种蝙蝠的个头小,但其威力却是不可忽略的。它专门贴在野马的皮肤上,随即便将其咬开,然后日夜不停地拼命吮吸野马的血液。一天,两天……直到这匹庞大的野马轰然倒地。
读完这篇文章,我不禁感慨万千。如此身材矫健的野马的最大危机不是被狮子、猎豹等猛兽所击倒,而是当遇到不起眼的吸血蝙蝠时,却没有意识到灾难的来临而被摧残倒地。在生活中,我不也是如野马那样吗?当我处于日常学习中,总是一味地想着怎样才能攻倒那些实力强的同学,却忽略了那些看上去平淡无奇的人;而当在期末升级考试时,我也总是注重那些摸不着头绪的难点题,却从未考虑、顾及过那些看似简单、容易却是最重要的基础部分。
马的作文 篇1
蓦然回首遥望,你往日的纵横驰骋、英姿飒爽都已消失匿迹!
曾经,你迈着豪迈的步伐,风雨无阻,不理大地苍苍、绿野茫茫,自由地驰骋于辽阔的草原上;如今,你却被加在身上的鞍鞯、铁勒以及华丽的装束所束缚!
从前,有一个国家由于没有战马,经常受到邻国的欺负。国王天天忧虑,担心邻国强大的兵马会打进自己的国家,于是,他下决心不惜重金四处购买骏马。不久,手下人买来500匹高大的骏马。国王很喜欢,立即组建骑兵训练。
当500匹战马被他的军队训练得能够冲锋陷阵时,邻国却主动找国王,要求建立邦交,表现得十分虔诚。国王以为从此可以高枕无忧了。和平的日子一过就是好几年。这个国家的一些文臣见500匹战马一直坐吃山空,又没有用武之地,便建议国王将这些马送去从事劳动生产。刚开始,国王还能坚持自己的主见,然而,提建议的文臣一多,国王看驯养战马的费用不少,而让战马劳动,不仅可以减少开支,而且还能增加国家的财政收入,于是同意了文臣们的建议。