走向远方的人作文
我们是一帆船,渐行渐远,在浪花中走向远方。
上小学的第一天,我牵着外公粗糙的大手,穿过几条狭窄的小街,来到桂花树小学。九月,街道旁的木栅里的桂花树都点缀满了白色的桂花,好像白衣少女穿着褶皱的裙衣迎风摇曳,活波可爱,翩翩起舞,街里弥漫着沁人心脾的清香。
一大群新入学的孩子,怯生生的站在校门口,他们紧紧地拽着母亲的衣裙抑或父亲的袖角不肯松手,完全没有了往日的调皮高声。我回头望了望外公,他点了点头,鼓励的眼神透着坚毅,我松开了手攥紧了拳头,一鼓作气跨进了校门。
我们是那个走向远方的人,正当时,褪去青嫩无知的外衣,走向求知的书香殿堂。
每当放寒假快过年了,都要从忙碌中抽出几天时间回到老家看看。亲人们的团聚总是洋溢着幸福与快乐,热气腾腾的年夜饭里裹着一年积攒的热情。鞭炮声、笑闹声充斥着整个村子。而到依依惜别时总是显得无奈,透过汽车的后视镜,看着外公外婆一大帮子渐远消失舞动着的手臂,我不禁视力模糊泛红了双眼。
毕业演讲稿
远方话题作文1
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
“咚咚……”脚步声低沉而孤寂。驻足观望,仍看不到远方,不会气馁,不会失望,一言不发,继续前进。
远方,虚无缥缈,无人可以洞明。可,我们为什么仍不屈不挠,走过崎岖不平的道路,踏上寻找远方的征程?因为敢于走向远方的人都有一个不屈的灵魂——他们处低谷而力争,受磨难而奋起,他们一步一个脚印,他们从容而内敛,他们大胆而包容,他们拼搏而奋进,他们正如诗中所言“猝然临之而不惊,无故加之而不怒”。
脚下是坚实的土地,脑中是扬起的思想,心中是不屈的灵魂,不显山不露水,不畏风不惧雨,世间万物,沧海桑田,却不能影响信仰与坚持,我们一直在奔跑,奔向远方……
我们不能让困难绊住脚,要摆脱万难前进,不惧怕任何挑战。我们时时刻刻,准备好出发,远方,是目标,通往远方的路,却艰辛异常。
前进吧,追求吧,向远方奔跑!我们选择了远方,在远方的呼唤下,我们迈开了步伐,风雨兼程。我们笑着,走着,风吹过,雨下过,我们却踏着脚下的路,寻找那梦想的远方。
励志演讲稿 篇1
总是让心声装满期待,总是让梦想连着未来,我们的心海,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来!带着一路风尘,带着对青春的渴望和对五彩梦幻的追求,来到交大理工这个象牙塔时,青春就该由我们自己来抒写和添彩了!
青春是什么?
青春是对未来毫无顾忌的狂想
青春是热血沸腾立志要考研考博的豪迈
青春是为考试而通宵复习的执着
青春是隔天顶着黑眼圈奔向考场的离谱
人们总说“梦一样的青春”,青春时代是一个短暂的美梦,当你再醒来时,它早已消失的无影无踪了。正因为青春短暂,所以我们必须倍加珍惜。那么请你们扪心自问一下你的梦想是什么?有人肯定要说我要做企业家,做政客,做什么什么的,其实梦想不一定非要听起来多么高大上,我也可以说我要当一名花匠,当一名调酒师,甚至是做一位保洁员,梦想没有高低贵贱之分,不要觉得羞于启齿,只要是自己喜欢的,自己觉得有意义,觉得值得就够了。但我们一定要敢于去做梦,青年时期正是人一生之中的黄金时期,就如一年之中的春季,一日之中的晨曦,如果你连做梦的勇气都没有那你的人生就真的是废了。