战马观后感1
这是一部把全世界的目光都锁定在英国德文郡的一个小村庄的电影。它为我们讲述了一个温馨感人的故事。
这部影片以一战为背景,简述了,一匹名叫乔伊的马和男孩艾尔伯特之间关于勇气,忠诚,和平与友爱的故事。影片共有两条线索。一条是男孩艾尔伯特为了寻找被征去打仗的爱马乔伊而义无反顾的走上战场,另一条则是小马乔伊在战争中经历种种残酷与感动。
影片以一望无垠的绵延山脉和天地相接的壮美晚霞开头,伴以深沉优美的英格兰音乐,给人一种震撼而又宁静的感觉。在这里,艾尔伯特与乔伊相遇了,自此,两个生命紧紧相连。影片最先感动我的地方是幼小的乔伊在艾尔伯特的一声声呼喊下冒雨开垦出一大片荒地的那一幕,围观的人无不感到不可思议,但正是因为艾尔伯特与乔伊之间的相互信任,使他们完成了这看似不可思议的事情。随后,一战爆发,乔伊被征当为战马。它颠沛流离,几经生死,屡屡换主:骑着它冲锋陷阵的英国队长尼克尔斯,与祖父相依为命的小女孩艾米莉,联手救下它的英德士兵······在那个战火纷飞的年代,这些人有的幸存,有的死了。
《战马》观后感
《战马》观后感1
试问,最伟大的忠诚为何物?是为了自由与感情,穿越一切苦难与鲜血的勇气!战马乔伊在那纷飞的战火中越过了整个战场。在划过天际的闪光弹中,那英勇的影子深深地刻在人们心里。那美丽的鬃毛随风飘扬,耶和华仿佛赐予了它无穷的神力,让它无畏地飞奔在痛苦和悲伤之中。乔伊犹如那血中漫舞的青鸟,在燃烧的风中掠过……
乔伊是一匹真正的神驹。不,严格的来说,它已经超越了这世上的一切物质。它是马,却充满了人性的光辉;它是普通的,却敢于在血光中飞奔;它很不幸,却依然为着自己的梦想而飞翔……我们是人,但又如何比得上它那神一般金色的心灵?这个世界上,人把握着世间万物的生与死,但一部分人的心灵充满了贪婪和嗔恶,不配于上帝赋予他们的职责!我们是人,应该为此而感到耻辱,并让自己回归人类善良的本性,让这个世界再一次被人性的圣光所笼罩!
乔伊和主人艾伯特那深厚的情谊让人感动。相隔千里,却心中皆有彼此,并尽自己最大的努力去寻找对方。