战马观后感1
故事以马为主线,以战争为背景,处处流露真情,展现了战争的残酷、对生命的尊重、人性的伟大。多角度的反应了人性的善、坚强、执着、无私。
阶级的不平等,主人公艾尔伯特的父亲是个普通的农民,几乎倾其所有买下了骏马,背负了可能丧失一切财产的债务,执意买下这匹马,是对命运的挣扎,抗衡,为了自己的所爱而争取的证明。可现实是残酷的,人力是渺小的,即便拼劲全力开垦了荒地,种满了那一片片油绿的新鲜果蔬,可一场突如其来的大雨,毁掉的不仅仅是果蔬,更是一家人的希望。为了生存,取舍间的抉择,只得卖马而求生。生活总是会让我们放下某些不舍,却又留不住的东西,屈从于命运的安排。面对与爱马的分别,伤离别的痛,只能化作无尽的泪水流淌在少年的脸上。
现实的生活是残忍的,但这远不及战争的残酷。而艾尔伯特的爱马就这样卷入到了一场生死未卜的战争漩涡中,成了一匹战马。战马在战场上,看到的是血淋淋的厮杀、听到是枪林弹雨的轰鸣,一个个鲜活的生命就这样消殒殆尽,一个个家庭就这样支离破碎,在这样惨烈的状况下,更显人性的可贵。
战马电影观后感英文
战马观后感【范文:一】
《战马》是史蒂文·斯皮尔伯格继《辛德勒的名单》、《拯救大兵瑞恩》之后打造的“战争史诗三部曲”终结篇。该片在本届奥斯卡大获好评,荣获最佳影片、最佳摄影、最佳混音、最佳音效编辑、最佳音乐、最佳艺术指导6项提名,虽然最后颗粒无收,输了奖项,但却赢得口碑。
影片根据英国作家迈克尔·莫尔普戈1982年创作的同名小说改编,讲述了一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇,通过战马几任不同的主人,揭示了战争带来的伤痛、烽火交织的无情,体现了斯皮尔伯格一贯的反战主题。该片由众多欧洲实力派演员演出,其中包括国内观众熟悉喜爱的英国演员本尼迪克特·康伯巴奇(《神探夏洛克》中酷到爆的夏福,由于历史背景的要求,在本片中看起来老土帽了)、汤姆·希德勒斯顿(《雷神》中饰洛基),杰瑞米·艾文(斯皮尔伯格亲点的新星)、艾米丽·沃森(两获奥斯卡最佳女主角提名的演技派)等英国著名演员主演,不过这些完全都是绿叶,真正的影片主角是脚穿“四双白袜",脑门印有白色十字印记的骏马————“乔伊”。