我的妈妈四年级作文300字
我妈妈有一只弯曲向上的鹰钩鼻,一对水汪汪的大眼睛和一张扁扁的嘴巴。
20xx年冬天,我和妈妈、爷爷、奶奶、三姨去了海南的三亚。
要说我们这一家子,用“搞笑”这个词来形容再恰当不过了,谁叫我们平时都很幽默呢?
我的爸爸个儿高,微胖,常常戴着一副隐形眼镜,脸上总泛着健康的红色。爸爸平时工作很忙,但他总会抽时间陪我们逛街、游泳。爸爸很爱我,他总在我吃得很撑的时候说:“继续努力,争取把菜盘都舔得干干净净!”气得我追着他打。
爸爸是这样,妈妈也如此。她身材高挑,皮肤白净,一双美丽的眼睛可有神了。妈妈从不打骂我,我以前经常忘记关灯,她就摸摸我的脸,指着我的嘴巴温柔地说:“灯就像你的嘴巴,要是说完话还让你一直张着嘴,不累吗?”听她这么一说,我就养成了随手关灯的好习惯。妈妈还有个爱好——逛街,我和爸爸都说她进了时装店,九头牛也拉不回来,她却不甘示弱:“女为悦己者容,我还不是想美给你们看呀?”瞧她那幽默的样子,真是“不是一家人,不进一家门”呀!
我是一个活泼机灵的女孩,今年11岁,头发扎成马尾辫,眼睛乌黑发亮,鼻子小巧玲珑,嘴巴就像一颗小樱桃。我喜欢看书,书柜里满满当当地摆放着我喜欢看的书。我喜欢捧一本书在沙发上津津有味地读上一天,那可是世上最幸福的事。
俗话说,有其父必有其子。爸爸妈妈搞笑,我当然也不例外。有一回,爷爷问我:“你爸爸凶些还是你妈妈凶些?”我脱口而出:“妈妈。