一个星期的总结周记精选
过完了一个星期,我想我要做一个学习总结,这一周来,我提高很大,异常是数学,原先我数学一向不好,但这一周我提高了,并且提高的很大,比如原先口算经常错,这几天,口算一次都没错,我期望我一向这样坚持下去,在以后的学习中,我会更加的努力,在这一周里,我有优点,也有缺点,当你每次犯了错或者其它的,你都必须立刻去改正,不能一拖再拖。
在每次改正错误的同时必须要是真心的,不能假心假意,这样你永远改不了错误,每个人都有犯错的时候,为什么有些人也是犯错,可是却不能重头来了呢因为他犯的错误太大了,不可原谅的,所以说错误是分大小的。在学习中也是一样,不懂的题目就去问教师,教师肯定乐意去跟你解释,关键是你不去问,很多教师都厌恶不懂装懂的学生,这样是下级的学习方式,如果你想问教师,那你上课就要认真听,必须要全神贯注,不能开一点小差,否则思路立刻就会走神,听课效率是没有的,你想提高听课效率,平时都要认真仔细的听,一位专家说过,一个人如果自我再讲一遍给别人听,他三个月的听课效率是百分之九十,一个人就听一遍,三个月下来的效率是百分之五,所以我们要好好学习,不仅仅好好学习,还是教给别人方法,让我们一齐加油,努力吧!