这天,我读了《廉洁修身》这一本关于青少年修身养性的书。
廉洁小故事观后感100_300
关于廉洁的读后感
贪侈会破坏人们的心灵纯质,因为不幸的是,你获得越多,就会越贪婪,而且确实总感到不能满足自己。这是一位名人居里夫人说的。
是啊,获得越多,你就会得到更多。
我就在几个故事中,得到了许多感想,其中有个故事使我印象深刻。这个故事是说一位老头,捕到一只金鱼,金鱼求老人放了它,它什么都依那老头,老头回到家,跟他老伴说了这一件事,他老板第一次要木盆,第二次要房子,甚至还要当海上的女王,老头一次一次去求金鱼,但最后金鱼没有说话,就转身离去,老头回到家里,吃了一惊,那间破房子还是破房子,木盆还是木盆。这个故事告诉了我们一个做人的道理:做人,不可以太贪婪、太贪心,不然到最后还是一无所有。
我们从小就要做一个廉洁的小公民。
关于廉洁的读后感
我读了许多关于廉洁的故事,我觉得真的很令人感动,特别是对周恩来给我的印象最深。
我来讲讲周恩来的故事:他曾经说过一句令人感动的话“只要我当,会议厅就不准装修。”当年在国务院会议厅入口处,有一块镌刻着“艰苦朴素”四个大字的屏风,这是身体力行的工作作风的写照。人们不止一次地听到拒绝装修会议厅的建议。