今天,我们三年级–六年级组织了一次活动,是去科技馆和国家动物博物馆。
科技馆和国家动物博物馆都是四层,科技馆的第一层有一个安检门,而且,天花板上还有一些小白球上下移动,如果不仔细看,还以为白球是在飘着呢。第二层有一个巨大的蜿龙,我们得爬到第三层才能看见头。说到第三层那是太好玩了!
三层的B厅里,有一个钓鱼的,它可不是在水里钓的,而是在一个大玻璃板上,上面有一个投影,大玻璃的旁边,有一个杆子,杆子上有一个按钮,按下去杆子的头上就亮了,等鱼过来的时候,再用杆子轻轻往下一点就可以钓一条鱼得一分。第四层也是,进去的时候,前面也有一个水池,这个投影是下面,脚轻轻一点,旁边就有水的波纹。
而动物博物馆是有一个地下一层和地上三层,最上面的是昆虫类的,里面有很小的瓢虫、蜘蛛、蛾子……很多很多,地上二层是飞禽类的有;天鹅、蝴蝶、麻雀……。地上一层是走兽类的。也有很多很多,不过,那个标本熊像真的一样,有的同学说这个和真的一样。
科技活动不但让我们得到了更多的知识,还锻炼了更强的动手能力,这真是一难忘的经历啊!下面由我来给大家分享参观科技馆的心得,欢迎大家参阅。
参观科技馆的心得体会1
星期二下午,我们在老师的带领下参观了流动科技馆。随着老师的引导我们来到了"球幕电影"。里面黑黑的,老师给我们播放了《恐龙灭绝之谜》。
恐龙生活在一个美好的家园,那里有花有草,脖子比树还高的恐龙从水里探出头来,蝴蝶从它旁边飞过;翼龙从空中飞来,两只翅膀又宽又大;两只三角龙看着自己的蛋,因为宝宝要出生了;一只霸王龙张着血盆大口向三角龙飞奔而来。我们正为三角龙的命运担心的时候,忽然有一件意想不到的事发生了,有一颗小行星正在以飞快的速度撞向地球,四面八方着起了火,没有一只恐龙逃过这场灾难。
我们又来到了机器人馆,机器人"小优"为我们表演了摇头、转圈,念古诗……红色的机器人转圈、跳舞;磁力球互相发生电,能把娃娃头发吸起来,记忆磁铁加热可以打开、合上、变长、变短。
我们下楼玩儿了游戏机,它有各种各样的功能,能看电视、开灯,开冰箱等等。
科技馆里的每件展品都让我惊奇,通过这次参观,我深切感受到中国科技的飞速发展,作为一名小学生,我一定要努力学习文化知识,将来要为中国科技发展作出更大的贡献。