生活的意义议论文800字
随着社会经济的发展,互联网已经成了一个人人熟悉的事物了,它已经渗入我们生活的点点滴滴中。上网查资料、网上购物、上QQ、玩游戏……
互联网给我们生活带来了很多方便。在以前古代,人们想给远方的亲友传递信息,只能用烽火,漂流瓶,这样信息量小,传递速度有很慢,而且在传递过程中有可能失误;在近代,又出现了火车,轮船,飞机~~~~这样虽然信息量较大,速度较快,但是有丢失邮件的现象。而现代有互联网,这样信息量大,速度快,信息多样化,迅速又准确。
1942年,哥伦布就用漂流瓶给西班牙女王传递信息,可是瓶子在海上足足漂了300多年,直到19世纪50年代的人才发现。
如今,坐在家中的计算机前轻点鼠标,远在万里之外的朋友便可在瞬间收到你发去的电子贺卡。计算机网络把全世界连成一家,“天涯若比邻”已经不在是梦想。
4月12日,玉树发生了大地震,事情发生的当天,记者阿姨就把事情发在了网上,让我们每一个人都给灾区捐出自己的一份爱心。