妈妈辛苦了六年级作文 篇1
妈妈,您辛苦了!每天天还没亮,天空中依旧朦朦胧胧,连那一点微弱的阳光也没露出来,家里几乎一片寂静,只是偶尔还能听见几声鸟叫,您就起来了。趁我和弟弟、爸爸还在睡着,您赶紧穿好衣服去厨房做饭,每次做的都是我爱吃的。还有,每次我写完作业,在玩耍、嬉戏的时候,您都会在一旁不停地忙碌着,扫地、拖地、洗衣服……您真的很累,但是,您的辛苦却换来了家里的干净整洁,让我心里真的很舒畅。
妈妈,您辛苦了!每次我和弟弟写作业时,您都在一旁陪着我们,决不让我们三心二意、一心二用;不会的题都是您一一辅导我们,从不怠慢任何一个难点;考试考不好,或者有不会的题,您都会积极鼓励我,让我下次继续努力!妈妈,您好温柔呀!
妈妈,您辛苦了!作为一名老师,您每天兢兢业业,哪怕已经放学也还在办公室备课。您在学校所付出的点点滴滴,都深深铭记在我心间:上课时,老师让我办事,一遇到您在上语文课,我就不禁停下来想看您严厉的样子、细心教导学生的样子、还有您教您的学生做人的道理等,让我都非常敬佩。