《疯狂原始人2》观后感700字
怎么说呢,当我走进电影院的时候,我还抱着一丝期待,看过预告片的我其实还是比较期待剧情的具体发展的,但当我坐在电影院看了三分钟之后,我产生了一丝后悔,但本着对第一部的尊重与信任,我硬着头皮看完了这部续集,然后我发现,我开始是对的。
我并不是说这是一部烂片,但它透露出一股浓浓的子供向的味道,与第一部的全年龄相比,第二部更像是为了小朋友准备的一样,我仿佛回到了我的童年,看着电视里的主角去追逐自己神圣的梦想,去探险,去沸腾热血,去说着一些很尬的宣言,那很值得回味,可在这里看到只会让人失望,因为我的期望并没有得到满足,我感受到了落差。
为啥这么说呢,第一部的主题是希望,是为人带来火光,是普罗米修斯,这本身就蕴含着丰富的象征意义,有着美式的幽默,也不是在重复的说教,那种与未知的冲突感表现的淋漓尽致。
但在第二部中,却充斥着一股浓郁的混搭感,而且是刻意的混搭,不论是刻意的座右铭,还是新鲜事物的称呼,都仿佛面对着一群不解释清楚就听不懂的观众一般,虽然有些价值观的碰撞有些精彩,但这些精彩很快就淹没在了可以预见的剧情之中,背后的隐喻非常有意思,但过于愚蠢的剧情完全掩饰了这一点,总的来说,每一个角色都怕观众不知道他们在干嘛。
疯狂原始人2
《疯狂原始人2》这类喜剧电影备受人们欢迎是因为喜剧片的受众广,因为每一个人对搞笑的东西都会喜欢
第一个原因能给你带来快乐,你难道会拒绝吗? 一个人不会一直哭,但可以笑不停。所以喜剧片受到大家的喜爱。只不过因为人的素质和喜好不一样,众口难调,所以真正能逗乐所有人的喜剧片确实很难拍出。一般的喜剧片只能针对部分受众,就想周星驰的无厘头。喜欢的人会热捧,但同样有人不接受这种搞笑,认为这是在插科打诨。但是不得不说,周星驰大火的那几年可是霸占香港电影票房的。这说明有很多人是接受了这种搞笑方式的。
第二个原因是喜剧不需要过高的知识储备,道理浅显易懂。现在社会压力大,所以在生活中,人们其实是不愿意动脑子的。比如让你辛苦工作了一周,周末你去看电影放松,难道你会选择一部烧脑影片吗?除非是特别爱好者,一般人都会选择喜剧。我个人比较推崇的喜剧片,《人在囧途》《泰囧》《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等,确实给我带来了快乐,而且我只需要静静的观看,根据导演的安排推进剧情就好。我也不必思考或者查资料找暗喻。如果是王家卫的电影或者姜文的,我估计不看影评或者揭秘我都理解不到导演的意图。