三毛流浪记读后感300字
我刚读完《三毛流浪记》的故事,书中讲了三毛是个一无所有的孤儿,他很羡慕连小动物都有妈妈,他四处流浪无依无靠。
有一次他找不到睡觉的地方,他看见路边有一辆平板车就爬进车子里睡着了,原来那是一辆垃圾车。清早,清洁工往车里装垃圾,三毛被垃圾撒了一身才醒来,从车子里跳下来。三毛饿极了,连个讨饭的碗都没有,只能用自己的衣服襟盛饭,好不容易讨了一点米饭还没吃,又被坏人抢跑了。三毛实在没办法,他就给自己脖子上挂了一块标牌,牌子上写着“我卖一万”,他想把自己卖掉。
三毛真是太可怜了!
读完这个故事我觉得我现在的生活真是很幸福了,以前我还总抱怨妈妈是小气鬼,不给我买我想要得东西,妈妈总说“行了,你知足吧!比起我的童年你的物质够富足了”我却不以为然,心想,姥姥家又不是最穷得人,怎么可能饿你呢?现在看来妈妈没骗我,也许妈妈小时侯就像三毛生活的年代,所有的人都不富裕。我应该珍惜我现在的生活,不能浪费粮食,好好学习,帮助那些需要帮助人。