拔牙优秀作文1
我非常怕疼,不止是拔牙,就是验血也会把我吓得直发抖。拔牙,很多人都会觉得害怕,我就更加不例外了。
上个星期,我吃肉时,牙齿突然“咔嚓”一响。我吓了一跳,摸了摸牙齿,发现我的牙快掉了。我没有告诉妈妈,免得去拔牙。可这牙齿却不帮我保守秘密。过了几天,我的牙齿流了点儿血,而且血越流越多,被妈妈看见了。妈妈问:“你牙怎么了?”“流了点儿血,可能……快……掉了吧!”我支支吾吾地回答。这牙齿还真“善解人意”,偏偏这时候流血,太早了点儿吧!妈妈说要带我去拔牙,我白了白眼,呲牙咧嘴地笑眯眯地说:“要不,让他自己掉吧?”妈妈想了想,同意了。
好不容易过了一关,更难的一关来了,那颗牙时不时地发痛,似乎不想再待在我嘴里似的。有时候我狠了狠心,用手使劲捏住牙,用力往外拔,它却偏偏不掉下来;有时候,我不想拔掉它,它又故意晃得很厉害,简直是个淘气的娃娃。终于,我再也忍不住了,鼓起勇气,让妈妈带我去拔牙。妈妈二话不说,带着我去拔牙。
篇一:拔牙日记
精选作文:拔牙记(600字)作文 寒假我的一颗牙松动了。今天早晨,我用手一摸,呀,这牙摇得更厉害了。一触就疼,吃饭时牙齿用不上力,所以我决定把这颗牙拔掉。为此,我施展出了四个绝招。
一、死缠烂拔 牙先生,求求你了&&我闭着眼睛,一边说一边开始摇动牙先生,嘿!牙先生,看我的芭蕾舞式拔法。我边拔边叫。我左摇摇右晃晃,又过了一会,我以为这颗牙已经快掉了,用手一碰,他还像一个醉汉似的左右摇摆,用力拔一拔,好疼,没有成功。
二、牙签顶山 牙签顶山这一招我经常用,很灵,不过这一次灵不灵还需拭目以待,我先喊我的必杀口号降龙十八顶。我顶,我顶,我顶顶顶,我一定要把你顶下去。哎呀呀,大事不好了,牙签被顶断了,唉!这一次又失败了。
三、皮筋拉牙 皮筋拉牙就是把皮筋套在牙上向前拉。这一招不是很好,如果不用力,牙拔不下来,如果力太大,牙会很疼,甚至皮筋会弹到脸上,那会更惨。不过我也要试一试。我自言自语地说。我一定要成功。于是猛地一拉,啊!我疼的大声叫了起来,吐了一大口血,可牙先生却依旧原封不动。 四、老将(老妈)出马 我用了前三招拔牙,牙稍微又松了些,但是牙还是没有掉,这时妈妈来了,我不怕了,我张开o形嘴给妈妈看,妈妈说:儿子忍着点,一会就好。