小学五年级摘草莓日记400字
今天是大年初三,我和爸爸妈妈来到阿姨家拜岁。
星期天下午,我们驱车来到博士牛农业开发公司。刚下车,我们便被这里的一切迷住了。
生性好奇心的我,想马上就去参观游玩。爸爸看出我的心思,便连忙对我说:“欣如,你有没有摘过草莓呀?”“没有。”我兴奋的答道。“那你想不想去体验摘草莓的滋味呢?”“想!”我的高兴劲马上来了。“那我们走吧!”“走!”
我们来到一个大棚前,我和爸爸小心翼翼地走进专门提供摘草莓走的小窄道上。爸爸随即递给我一个红色的大盆,说:“把草莓放进盆子里。对了你一定不知道怎么采吧!我教你:将你看好的草莓,轻轻地抓在手上,再将手移至草莓上方绿色的蒂上,轻轻一拽,就可以了。记住要挑红的采!”
我照爸爸的方法去做了,我先把手轻轻地抓住那红扑扑的草莓,然后再把手移至草莓的蒂上,轻轻一拽,一个红通通的草莓便落在我的手中。就这样,我兴致勃勃地摘了起来,眼看着一个个火红的草莓快要将大盆填满了,心中有说不出的高兴。过了25分钟后,我便端着一盆红透了的草莓兴冲冲地走出大棚,心里就如吃了蜜一样甜。
离我最近的草莓园
周末的天气很不错,阳光明媚。妈妈带着我们几个小孩子一起出发去摘草莓。车子开在乡间的小路上,田野里金黄色的油菜花都开了,路边白色的樱花也开了,柳树也都冒出了绿色的新芽。一想到等下就可以看到红艳艳的草莓,我心里别提有多高兴了!
终于抵达目的地了,那里有许多草莓大棚。种草莓的老板给我们开了其中的一个草莓大棚的门,哇!好多草莓啊!我拿着一个篮子迫不及待冲进大棚准备采摘。突然,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,我好奇的问:这是什么声音?妈妈说:“是蜜蜂呀!草莓的小伙伴。”我听了吓的魂都要飞出来了,小心翼翼站在大棚门口一看,天呀!这蜜蜂也太多了吧!成群结队的在草莓丛里飞来飞去的。我动不动呢?看着小伙伴们走一步摘一颗已经都小半篮了,在妈妈的鼓励下我也慢慢的弯下腰把一颗颗红艳艳的草莓摘了下来。我摘了一颗超大的红草莓,闻着好香哦!实在忍不住就把它放进了我的大嘴里,我慢慢的吮吸着草莓汁,真甜啊!小蜜蜂不知道是闻到了香味还是想和我们做朋友,一直在我们周围飞来飞去,“嗡嗡嗡”的给我们唱歌听,开心极了!
我和小伙伴们吃着香甜的草莓,听着小蜜蜂的歌声,在草莓大棚里度过了快乐的时光。
去草莓园摘草莓随便吃吗
一个阳光明媚的下午,我和妈妈还有跟姐妹一般的朋友姣姣、琳子母女一起去东郊摘草莓,我们的心情欣喜若狂,都快一蹦三尺高了。
坐上车子关上门,车子开动了。在路上,我在想:草莓“住”的地方是什么样子?进了东郊,映入眼帘的是一个白白的“房子”,妈妈告诉我,那是棚子,里边全“住”着草莓。我们问老板可以进去摘吗?老板答应了我们,并对我们说:“你们要原味的还是奶油味的?”我和姣姣不约而同的说:“要奶油味的。”琳子慢半拍,才说:“我也要奶油味的。”
沿着石子路,我们走进了“草莓王国”。一个个草莓弯着腰,在向我们行礼,欢迎我们哩!草莓有大有小,有红有白,大的像一个威武的战士,小的像一个较弱的小姐,红的像害羞的小姑娘,白的却像一个伤心的姑娘。走进它们,我忍不住想吃了,一个个红艳艳的,怎能不让人直流口水,再看看我的两个姐妹,姣姣在认真摘草莓,而琳子却在狼吞虎咽地吃草莓。我呢,管它三七二十一,我也尝一口吧!我脱下草莓的“帽子”,咬了一口,凉凉的,甜甜的,让我从口里一直甜到心底,我回味无穷地把另一点草莓给吞进了肚里。
“咔擦”妈妈们用手机拍下了这美好的时光。