四年级我能行作文
生命之帆不会永远顺风顺水,一时的苦难和挫折在所难免。
我能行作文1
记得有一次,妈妈对我说:“金穗,你都已经五年级了,应该自己一个人睡了,不能整天黏着我。”我摇了摇头,不做声。妈妈继续说:“你怕了呀?”我那倔强的性格不允许别人说我害怕,斩钉截铁地说:“睡怕了,一个人睡就一个人睡,谁怕谁!”
我进入小屋,到处黑漆漆的一遍,好吓人哦!我的喉咙颤抖了一下,迅速钻进了被窝,望了望屋顶,对自己说:“我能行!”一股力量充满了我的全身,让我那慌乱的心迅速安定下来。突然,我想起了在学校了看的鬼故事,,那女主角不也是在这种情况下被杀的吗?好可怕!这是,墙壁上出现了一个黑影,正前后晃动着,书中也是这样的情形。我“呀”的一声钻进了被窝,被窝了可真安全,没什么鬼怪。可是,过了一段时间,我渐渐觉得空气不够用了,必需去呼吸新鲜空气!我既怕鬼怪把我给吃了
又怕我不能呼吸,我对自己小声说:“我能行。”我小心地把被子掀开,大口大口地呼吸空气,再望望墙壁,那黑影已经静止不动了,哦,原来是晾的衣服呀,真是虚惊一场。
我能行作文1
又是一个春天,这个让人伤感却又充满生命力的季节。桌角上是一个早已布满灰尘被人遗忘的相框,轻轻拂去灰尘,只见照片上面有两个人,我,还有我的老爷爷。
在我印象中,这个老人常说的一句话就是“我能行”,他不愿意什么事都麻烦别人,就像他不愿承认老了一样。
那年的春天,我随父母去看望他。他还是老样子,苍白的脸上满是岁月留下的足迹,头上是寥寥无几的头发,还有脸上洋溢着的笑容。他要喝水,母亲说“爷爷,我来吧。”他摇摇头说“我能行”伸手就去拿水杯,母亲说“您慢点”“别看我年纪大了,这点事我还是可以的。”老爷爷说,话语间带着一股不高兴。老奶奶在一旁笑“哎呀呀,老头子你说你,年纪这么大了,还像个小孩。是吧,欣荣。”老奶奶问我“嗯”我点点头“我还巴不得我是小孩”老爷爷说,他看向我“欣荣啊你说我是不是年纪大了碍事啊?”“怎么可能。”“哎!”老爷爷兴奋了,“我一点也不老啊”他又自言自语道……
那年的春天,也是我最后一次见他。医院里。他看起来又苍白了不少,无力的躺在床上,病房里一片寂静。他仿佛不愿意相信这个事实,“水”他无力的说道,声音,爷爷凑上前,把水端起来,用勺子喂给他喝,他摇摇头“我能行”软弱的声音里带有一丝悲哀,爷爷执意喂他,他还是摇摇头,只是什么都没说。
我能行作文三年级200字左右
我能行作文1
足球是我最喜欢的运动之一,当然我自己也要坚持踢下去,因为我始终相信我能行。
周末,经过妈妈允许后,我来到了足球场。这个足球场真大呀,能顶我们学校三个。我第一个开球,我传给了我方的一个大哥哥,只见大哥哥抬起腿向后一抡,全力爆发,只听砰的一声,足球就像长了翅膀一样飞上了天空,然后又像流星一样落了下来,接着对方大哥哥用头一顶,足球飞到了场外。
好一个头球!场边的观众说。这时,一个长传球,传到了我的脚下,对方球员就像饥饿的老虎一般扑了过来,我急忙把球传给了队友,队友灵活地展示了他的过人招数,一挑一个转身,带着球向球门飞奔,在距离球门十几米前,只见他大力凌空一射,球在空中划出一条弧线后,直飞球门的死角,球进啦!球进啦!我们欢呼雀跃。
对方迅速开球了,他们也长传球,对方的小将失误,把球传给了我,我带着球不管三七二十一就往前冲,冲到球门前,对方后卫上来防守,我只好凌空一射,球不偏不倚打在横梁上,弹了回来。