关于榜样的作文1
人生如浩瀚的大海,每个人就是这浩瀚大海中的一艘艘船,在驶向成功的彼岸时,航行中有时被雾遮住了航行的航向,有时也会被大风吹偏航向。但总会有一座灯塔指引着我们修正航向,而这座灯塔,就是我们人生航行中的一座灯塔和指明灯。
我的榜样是一位老爷爷,他只是一个平常的老人,可是,为什么他能成为我的榜样呢?这还得从去年的冬天说起。
在去年冬天,有一天,哥哥给我一沓钱,说:“这是我们俩个人今年的压岁钱,一共五千五百块钱,你去存到银行里去。”说着,给了我钱,我数了两遍,嗯!不多不少,正好是五千五百块钱。于是,我便出门存钱了。
本以为外面风会小,不想,一打开门,一阵凛冽的寒风把我挡了回去。我不禁打了一个寒战,我心里想着“冷啊!”
我连忙推出车,往银行奔去,在出小区门口时,我看见一位老爷爷,他在那门口一直在那儿打扫卫生和值班。
我到了银行准备存钱,可是一摸口袋,心里一哆嗦,“坏了,坏了”我的钱呢?那可是五千五百块钱啊!怎么办,我急忙沿着原来的路线回去找。