关于榜样的作文1
从未想过,我也会喜欢上一个明星,更没有想过,我也会有深埋心底的偶像,但这一切,似乎是无法避免的。那年的一天,是我第一次听到他清澈的声音。我想在手机里存一些歌曲,大概有一百多首歌曲,但我唯独那首歌曲百听不厌,心中充溢着感动,这首歌就是胡夏唱的那些年,那时,我并不了解他是什么样子,但就是莫名的喜欢听他的歌声2012年12月的一天,我打开电视,偶然看了他主演的电影,伤心童话,那是他和刘诗诗携手共演的,那是我第一次见到他帅气的身影。
2013年的一天,最近开始看音乐台的我打开电视机,我看到了他的唱跳结合傻瓜探戈,我又更了解他了如今,我们家有了一台电脑,我想起了他,我又开始深入了解他的一切,他,是超级星光大道的年度总冠军,他是广东南宁人。他在成为歌星的路上,谁曾想,他走得有多艰辛。看超级星光大道上,忍受着重感冒的病痛,仍然坚持比赛的他,是个朦胧中稍带羞涩的大男孩,他在伤心童话中,成功演绎了刘同这一复杂角色,这得经过多大的磨炼。
我的榜样作文示例如下:
1、我的榜样——母亲
在我人生的旅程中,我遇到了许多令人敬佩的人,他们以自己的方式影响着我,让我不断成长。然而,如果要我选出一位心中的榜样,我会毫不犹豫地选择我的母亲。
我的母亲是一位普通的家庭主妇,她没有受过高等教育,也没有特别出众的技能。然而,她以无私的爱心、坚定的意志和勤劳的双手,成为了我心中的楷模。
第一,我要说的是我母亲的爱心。无论是对家人还是对他人,母亲总是充满了关怀和爱心。她总是把别人的需要放在第一位,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。她经常说:人活着,就是要对别人有用。这句话深深地印在了我的心中,让我明白了人生的价值在于给予。
第二,我钦佩母亲坚定的意志。我记得小时候,我们家里并不富裕,生活也十分艰难。然而,母亲从未放弃过,她始终坚信只要努力,就一定会有回报。她的坚韧不拔和积极向上的精神,深深地影响了我,让我明白了在困难面前要保持坚定的信念。
第三,我要提到的是母亲的勤劳。无论是在家务上还是在工作上,母亲总是尽心尽力地付出。她从不抱怨,从不放弃,总是默默地努力着。她的勤劳和坚持让我明白了只有付出才有收获的道理。
我的母亲虽然没有伟大的事业,没有显赫的地位,但她以自己的方式成为了我心中的榜样。