妈妈我爱你优秀作文1
世界上最爱我的人,是我的妈妈。每次我生病了,妈妈总是无微不至地照顾着我。我真想大声地告诉她:“妈妈,我爱你!”
记得有一次,我在早上九点钟时,突然有一种想呕的感觉。我立刻跑到垃圾桶前,弯下腰来呕了。妈妈从楼上下来了看见,她就直接把我送到医院里去了。妈妈一边开着车,一边转过头来看看我,用她比平时快一点的速度,把我送进了医院。
到了医院,我和妈妈急忙地走进医院的大厅里。我坐在椅子上休息,而她却忙着帮我挂号。妈妈挂完号后,拉着我到医生办公室去了。我见到了医生,心里怪紧张的。医生帮我拍了片子,他一看,就对我说:“你的胃不太好,要住院了。”
我从来都没有住过院,所以听到住院两字就很害怕。我和妈妈到了医生指定的房间,我躺在床上休息,妈妈就在那里收拾。我饿了,妈妈就去给我买吃的了;我渴了,妈妈就去给我拿水喝。护士来了,她把针戳进我的手背里,我非常得害怕,妈妈在一旁安慰我。过了一会儿,我睡着了,妈妈帮我把被子盖上了。
妈妈我爱你作文1
夕阳西下,我低着头,慢悠悠地走在回家的路上。我的情绪有些低落,因为任老师布置了一个无论谁都难以说出口的任务———对妈妈说:“我爱你。”
走在路上,我一直心绪不宁、愁眉不展。这个问题一直萦绕在我心头,让我做什么事都静不下心来。不过好在天无绝人之路,那个千载难逢的机会出现在我的眼前:在吃饭时说。
终于开饭了!我一边吃着饭,一边寻找时机。我刚要凑到妈妈耳边,却发现爸爸在旁边,我总不能让爸爸也听见这句话吧。所以,话刚到嘴边,又被咽了回去。我只好先“鸣金收兵”,再找“战机”。
回到书房,我紧闭房门,开始思考起来:怎样才能让妈妈知道,又不被爸爸听见呢?过了一会儿,我想到一条万全之策:“短信传送法”!这招可以避免被爸爸听见,也不会难以说出口,准备开始行动!
我悄悄地走到门口,轻轻地打开一条缝,看见妈妈正坐在沙发上用手机看小说。我见时机已到,就从桌上拿起手机,一个字一个字地输进去。过了约5分钟,终于输完了。现在,只需按下一个键,短信就会发送出去。但这时,我的手像打了麻醉剂一样,不听使唤了。这时,我想到了与妈妈发生的许多美好的事,但是“我爱你”也太难以说出口了。我的心怦怦直跳,在门口站了约10分钟。