妈妈我爱你优秀作文1
我的妈妈性格活泼开朗,小麦肤色,留着一头过耳小短发,却有一张大大的苹果脸,她有一个特点:语速惊人,说话特别快,如果你不认真听的话,根本听不懂她在说什么。她有一个外号叫“毒舌”,你如犯错,一但被她抓住,绝对得理不饶人,噼里啪啦把你骂一顿,指着你的错误,一件一件地数落过去。
她不是一个大凶婆哦,她也有可爱的时候,有时候嘻嘻哈哈,每天号召力超强,她说自己是打不死的小强!笑得我们前胸贴后背。我可喜欢她,喜欢她时而作怪,时而淘气,时而耍耍小聪明,她经常强调,人要自立、自强、不向困难低头,她有颗不到黄河心不死的心。
我每次最喜欢的是同我妈妈一起手牵手走马路,我们的大手牵小手是马路上最美丽的风景。妈妈的格言说:这是最美的艺术,我们有时意见不合就会拌嘴,妈妈有时说不赢我就会嘟起嘴吧说:“不理你了。”
每个人都喜欢自己能同妈妈一起欢笑,一起成长,没拘束感,有事可以一起讨论,互相学习,互相鼓励。
母亲,我爱你作文1
我心中有个太阳,我心中有个月亮,我向往着红花绿草,我听见小鸽子的歌唱。
最美的歌声,最纯真的母爱,千言万语最后编织成了一句:母亲,我爱你。
俗话说得好,父爱如山,那母爱则如水滋润着我的心田,每每想到母亲,内心便莫名的涌起澎湃的浪花。是呀!你伤心时,是谁的安慰使你又重新收获到快乐;你摔倒时,是谁陪着你一步一步直到你走稳学会奔跑;你长大了,是谁衰老了?是母亲。
记忆里的母亲总是那么温柔,从不板着脸骂人,会以行动默默关心我和妹妹,时光会红了樱桃也绿了八蕉,她和我幼年时 ̄样爱我,我年龄越大越能体会出这种感受。
昨晚去散步,我和妈妈边走边谈,她跟我讲了小时候的很多故事,有许多都是细微的小事,我早巳因长大而将那份记忆抺去,这让我感到很惊讶,惭惭地我们的话题也走向了学习与社交,原来聊天也是一种走进人心的方式!这晚过去后我发现咱母女俩的隔亥在变少,距离正慢慢的拉拢了很多,我也变得不会时不时的找妈吵嘴了。
做父母的烦恼往往来源于一些与孩子发生的琐事,所以我想帮助妈妈,为她减轻负担,因为我太怕她因我而生气、落泪,影响自己的情绪。
母爱是无私的,母爱是无价的,母爱是伟大的,各位,看看下面的写妈妈我爱你的作文五篇吧!
妈妈我爱你作文篇一
我的妈妈是个普通而又平凡的农村妇女,没念过几年书也没什么文化。但妈妈常教导我说:“南儿你一定要好好学习,才能有所作为,不要像妈妈这样,老来方悔读书迟,孩子你是幸运的,希望你能珍惜眼前的大好时光,努力发奋学习,妈妈的希望全寄托在你的身上,妈妈深情节看着我说道。”
每天,天还没亮。在我模糊的视线里,出现那熟悉的身影。“星星还在天空中,眨着肯睛妈妈的脸是那么消瘦。”一想到这些,泪水忍不住流了下来。
虽然,我们家并不富裕。但妈妈从来都没有缺过我什么,别的孩子的有我都有,“可妈妈呢?”没有几件像样的衣服,整天穿着一件旧衣服。
家里做好吃的时候,我快乐地像只小鸟。“妈妈总是把好吃得往我碗里夹”。妈妈看我吃得那么香,妈妈笑了,轻轻地用她柔软的手抚摸着我的小脑袋。
妈妈很勤劳,总是有做不完的家务,忙不完的事情。“每天不是洗,就是刷,有点空闲也不歇着,给我和爸爸做饭。”我常想:妈妈什么时候才能忙完呢?
妈妈非常疼我,有一次,家里买了一条鱼做好时,鱼尾是爸爸的下酒菜。鱼肚是我最爱吃的,我和爸爸吃得津津有味。我问妈妈怎么不吃鱼肉。