地球的自述作文
大家好,我是地球。
《我们的地球》读后感
在宇宙中,有一个星球,她排在太阳系八大行星中的老三,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟,是四亿万千米中唯一有生命的星球,她就是——地球!
我曾经是一个美丽又富饶的星球,我在每年的选美大赛中年年夺冠。我的血液——河流像一条闪亮的绸带,我有着一碧如洗的天空,像一块巨大的蓝宝石,还有着清新的空气。我的皮肤——苍翠的森林,还有我怀抱中的那些可爱的小精灵,他们之间智商最高的就属人类了。我是他们的乐园,是孕育他们生命的母亲。我不仅有大气资源、水资源、森林资源等这些可再生资源外,我的身体里还蕴藏着丰富的宝藏——矿物资源。
我是美丽的,但又是脆弱的,我在人类的手中,已是千疮百孔。我的呼吸道感染了,面容憔悴。空气不再清新,天空也是灰蒙蒙的一片。这都是从工场与汽车排出的废气所污染了我水蓝的“纱衣”。这些有毒的气体使我的护身福——臭氧层破坏了,破了好几个大洞,不仅不能挡住紫外线,而且经常会下酸雨。这时我常常呛得流泪。
我还患了皮肤病,我绿色的皮肤——植被破坏了,使难看的黄皮肤裸露在外面,我还经常看见一个个伐木工人挥着斧头,一棵棵大树轰然倒去。从而造成水土流失,发洪水,沙尘暴等这些“怪物”趁虚而入,长期盘踞在我体内。
地球的资料
地球自述六年级作文1
我叫地球,是你们人类的家园。
来认识我吧。我有地球引力,所以你们才不会飞起来。如果没有的话,人类的房子都会飘在空中,无法吃下食物,无法写字……我就会象火星一样。我的最深部位是地核,分为外地核、过渡层与内地核:外地核的构成物质呈液态;过渡层的构成物质处于液态向固态的过渡状态;内地核主要成份是铁、镍为主的金属,温度达20xx到5000摄氏度。
我的身上有七个大洲。其中最大的是亚洲,你肯定会想:现在科技多发达,最多的肯定是城市。可是你错了,亚洲的城市只占百分之零点五,最多的是森林,占百分之三十二点五。城市最少的是大洋洲,只有十四个国家,零点二十九亿人,才八百九十七万平方千米。欧洲有一千零十六万平方千米,七点五亿人,四十八个国家;非洲三千零二十万平方千米,七亿人,五十四个国家;北美洲二千四百二十二点八万平方千米,四点三亿人,二十四个国家;南美洲一千七百九十七万平方千米,三点五百零七亿人,十二个国家;南极洲一千四百万平方千米。