好书读后感200字
今天我看了由著名作家汤素兰写的一本书:《时间之箭》,光看书名我猜想:是不是一个可以穿越时空的弓箭带了一个人回到了古代。我带着这个疑问看起了这本书。
原来是在玩“疯狂冲浪”的一个小男孩误入了一个叫“蚯蚓洞”的虫洞,让他回到了白垩世纪,还让他遇见了55年前失踪的古生物学家桑吟,更让他目睹了各种各样的恐龙。
读后感200字以上
读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重损失。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟吧!让我们一起保护我们的家园——地球!!!
每当我翻开《西游记》时,总有不同的心情。它在四大名著中,是最生动活泼的,小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣。但今时今日,不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟却变了。
这是一部所有人都爱读的经典大作,每个人都能在解读它时获取不同的感觉和启示,有人喜欢它鲜明的人物个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人还研究它的历史背景、社会现象。